КОНСТРУКЦИЯ ШВЕДСКОГО ДОМА НА ВОДЕ

У вас нет земельного участка? Вы мечтаете о своем доме? Вы устали от городской суеты и вам хочется окунуться в свой личный маленький мир, где чистый воздух и чистая вода, где нет соседей и есть тишина? У нас есть что Вам предложить - ДОМ НА ВОДЕ – это ваш безопасный и комфортный персональный мир. Вам не нужно думать где брать чистую воду – она уже течет у вас из крана, вам не нужно бояться отключения электроэнергии – у вашего дома уже мобильное электроснабжение, вам не нужно думать о том, чем отапливать свой дом – у него уже теплые полы и уютный микроклимат. Непревзойденное шведское качество позволит вам долгие годы наслаждаться комфортом и забыть о ремонтах. Живите хорошо уже сейчас!

На протяжении столетий шведы жили не только возле воды, но и устраивали свои плавучие жилища прямо на воде. Классическим примером является шведская лодка SNIPA, выполненная больших размеров она служила не только как средство для рыбной ловли, но и как постоянное жилье для всей семьи. В настоящее время, популярным сегментом индивидуального жилья в Швеции стали дома и виллы на воде. Этот вид домов был востребован в связи с желанием состоятельных шведов жить в центральных районах больших городов, при этом сохраняя индивидуальность и форму частного жилья. В связи с этим, в Швеции, были разработаны законодательные нормы, затрагивающие конструктивные особенности строений установленных на воде, а также правила ограничения влияния человека на окружающую среду. За полвека развития технологий в этой области, шведские специалисты добились потрясающих результатов, дома на воде приравнены к классу Elit и это заслуживает того.

В конструкции шведских домов используются антикоррозийные материалы и высокие технологии позаимствованные из яхтостроения, а также учтены все особенности активной среды, в которой находится само строение и постоянно проживает человек. Учтены ветровые нагрузки и волновые колебания, воздействие снега, льда и повышенной влажности. Современные шведские дома на воде выполнены с учётом закрытого или частично закрытого цикла использования, могут быть полностью мобильны, универсальны и при необходимости не требуют подключения к общим коммуникационным сетям. Это экологически чистые и максимально безопасные дома. В них учтены все требования пожарной безопасности, а также требования к безопасности нахождения людей возле воды.

В качестве фундамента используются понтоны различных конструкций. Универсальность дома состоит в том что, он может быть установлен как на воде так и на земельном участке, при этом, не теряя своих функций и не требуя каких либо конструктивных изменений. При необходимости дом может быть установлен на земельном участке, а затем, без демонтажа, транспортирован на воду и наоборот. В большинстве домов на воде применяются новые строительные технологии, основанные на отсутствии механических соединений. Данная технология придаёт несущей конструкции большую прочность и устойчивость по сравнению с классическими технологиями.

В качестве сохранения уютного внутреннего микроклимата применяется уникальная теплоизоляционная технология - ”климатщит”, позволяющая поддерживать внутреннюю постоянную влажность воздуха и температуру, что немаловажно для дома стоящего на воде. Условия прочности кровли соответствуют классу 2.0, SS-EN 1991-1-3 и превышают на 30% нормативные требования для кровли климатического пояса Москвы и МО. Благодаря весу и устройству конструкции дом не реагирует на волны, лёд, а также на ветровую нагрузку и не имеет раскачивания даже при шквальном ветре.

Внешние несущие стены и крыша, выполнены в виде сэндвич-конструкции, материалы – стекло, стекловолокно, окрашенный алюминий, нержавеющая и оцинкованная сталь, а также массив тика, красного дерева и дуба ”marin”. Полы – панель тика, дуба (marin), керамическая плитка.

Отопление и обеспечение горячей водой осуществляется при помощи теплового насоса последнего поколения вода/воздух и системы климат контроля - включает в себя тёплые полы, воздушную систему поддержания микроклимата, очистки воздуха и рекуперации тепла. Тепловой насос имеет многоступенчатую систему дублирования функций – тепловой насос, электротены и топливный котёл.

Электроснабжение - смешанный тип, дизель генератор, ветряной генератор, солнечные батареи, аккумуляторы, а также возможность подключения к внешним источникам питания. Водоснабжение - без ограничений, обеспечивает стационарный опреснитель типа Watermaker Dometic Full House. Канализация - мобильное очистное сооружение позволяет.

В отличии от хаусбота, дом на воде не имеет своей собственной движительной установки, хотя она и может быть вмонтирована как отдельная опция. Шведские дома на воде могут превышать по себестоимости аналогичные обычные дома и это связано с применением в них дорогостоящих материалов и технологий, но всё это, безусловно, компенсируется непревзойдённым качеством и максимальным комфортом.

Добро пожаловать в шведский дом на воде!

Хотите знать больше о шведском рынке яхт?